FBaWtFT: Empty Hollow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FBaWtFT: Empty Hollow » Атриум » Общая хронология


Общая хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

► ПРОШЛОЕ ◄

► 16.10.1897 ► Студенческая жизнь в Дурмстранге и без того таит в себе множество опасностей, но если в ход вступают упыри, завхозы и прочие селяне с вилами, все становится еще интересней. Но Геллерту Гриндевальду и Виктору Волчанову по плечу любая напасть, которую они же сами и устроили.

► X.X.1899 ► Обрывки переписки Альбуса Дамблодора и Геллерта Гриндевальда, когда они еще действовали заодно.

► хх.11.1913 ► Увлечение Литы магозоологией окончилось неприятными последствиями, и теперь ее могут исключить из школы. Чтоб спасти свою лучшую подругу и первую любовь, Ньют решается на необдуманный поступок и подставляется сам.

► 28.11.1913 ► Ньют Скамандер отчислен из Хогвартса без права на восстановление. Тесей вынужден отреагировать за всю семью.

► 18.10.1916 ► Сломанный нос - идеальное начало отношений. После него и каминной полки можно даже сразу предложить сбежать с собой какой-нибудь начинающей журналистке и по совместительству дальней родственнице и жениться. Во всяком случае для Гриндевальда это оказалось интересней, чем презентация нового магазина волшебных палочек от своего какого-то там дядюшки.

► 07.07.1918 ► Семейство Блэйров в обычную жизнь не умеют и пытаться не собираются. Вот и повод для разлада во имя артефактов и чего-нибудь еще.

► 19.11.1923 ► Серия убийств в одной славной немецкой глубинке так и привлекла внимание одной странной парочки: как еще проводить годовщину свадьбы, если не за расследованием поедания магглов в стенах кочевого русалочьего балета? Правильно, у Гриндевальда и одной любопытнейшей журналистки просто не было выбора.

► 13.08.1925 ► Случайная встреча Геллерта Гриндевальда и Персиваля Грейвса во Франции положила начало одной мистификации с подменой.

► 28.08.1925 ► Не-Грейвс и Тина Голдштейн отправляются в очередное полуподпольное питейное заведение для волшебников, чтобы пресечь контрабанду подлежащих к регистрации домовиков.

► 03.09.1925 ► Тина Голдштейн нападает на Мэри Лу Бэрбоун и это приходится расхлебывать недавно прибывшему в Штаты Гриндевальду под личиной Персиваля Грейвса. Гриндевальд опознает в Криденсе сквиба и решает воспользоваться этим для шпионажа и подстрекательства.


► 01.05.1926 ► Виктор Волчанов и Лисандр Поттер не поделили артефакт где-то в прериях. Артефакт важный, алкоголя много, все дела.

► 13.05.1926 ► Обитающий в Штатах Гриндевальд тайно встречается с Урсулой Малфой в одном из магловских спикизи, чтобы поручить той добыть как можно больше информации о Поттерах.

► 25.09.1926 ► Знакомство мистера Блэка и мистера Поттера, Титуба храни Америку!

► 27.09.1926 ► Финеас Блэк прибыл в Америку с дипломатической миссией, что обернулось для некоторых сотрудников МАКУСА сплошной головной болью. Больше всех досталось не-Грейвсу, но ОМПП своих в беде не бросает, спасая от лекции о правах не-магов срочным и неотложным вызовом.

► 03.10.1926 ► После стычки с одним из активистов "Новых Салемцев" Рут Блэр оказывается в допросной МАКУСА один на один с главой отдела магического правопорядка. Памятуя о предыдущем недоразумении, девушке грозит максимально суровое наказание - смерть.

► 04.10.1926 ► Рут и Геллерт отправляются прямиком в деревеньку в Андах, чтобы раздобыть свиток с древним проклятием.

► 22.11.1926 ► Очередной допрос Гриндевальда проводит Бартоломью Волфстронг, к которому решила присоединиться сама госпожа президент МАКУСА. Взаимная игра на нервах и ничего более.

► 27.11.1926 ► Триумфальное возвращение настоящего Персиваля Грейвса не сложилось, но после некоторой стычки ему было позволено вернуться на свой пост. В этот же день по счастливому стечению обстоятельств и при использовании одного инфернала со стороны Гриндевальд совершает побег.


► 12.12.1926 ► Сбежавший из заточения в Штатах Гриндевальд прибывает во Францию, где расправляется с преследовавшим его аврором из МАКУСА и пятнадцатью местными аврорами, после чего встречается с Урсулой Малфой. Вместе они переносятся через портал в Малфой-Мэнор, где томится в темнице уцелевший Криденс Бэрбоун. В ходе беседы с обскуром Гриндевальд убеждает его принять свою сторону в обмен на обучении магии.

► 15.12.1926 ► Криденс и Геллерт отправляются за покупкой волшебной палочки Бэрбоуну. Так уж совпало, что в этот же день кто-то неизвестный выпустил несколько нюхлей в Гринготтсе, размер ущерба пока уточняется, поймано только три зверька, предполагается, что их было больше.

► 16.12.1926 ► Главе аврората и старшему аврору всегда есть что обсудить, будь то побег Гриндевальда из-под стражи или разгром в Гринготтсе. И под эту милую беседу вполне пора ввести чрезвычайное положение в Министерстве, а заодно и для всей магической Британии.

► 20.12.1926 ► Лондон встречает никогда прежде не бывавших в Британии американцев, аврорат — коллег из МАКУСА, прибывших по делу столь же важному, сколь и неприятному. Как пройдет эта встреча и чем обернется, непременно покажет по-английски деловая и корректная беседа.
Тем временем в Малфой-Мэноре идет противостояние между владельцем в лице Поллукса и незваными гостями в лице Гриндевальда и его ручного обскура, а также книжными вредителями. Вечернее чаепитие превращается в одну из тех историй, которую не рассказывают даже правнукам, желая их не то повеселить, не то запугать "происшествием в библиотеке". Зато дальнейшее сосуществование обещает быть мирным — общие тайны объединяют.

► 22.12.1926 ► Бал перед Рождеством в Малфой-Мэнор. Старые проблемы и новые союзники как повод Гриндевальду укрепить свое влияние.

► 23.12.1926 ► Деорвин Яксли отправляется на одно из заданий аврората и в качестве поддержки вынужденно прихватывает с собой Милдрет Алариск. Поиск пропавших артефактов владелицы одной из лавок Косого переулка превращается в очередное приключение из тех, которых лучше бы не было.

► 24.12.1926 ► Накануне Рождества положено случаться чудесам. И они случаются, когда Якоб начинает смутно вспоминать свое знакомство с магическим миром на свидании с Куинни. Свидание заканчивается предложением руки и сердца и мыслями о побеге в Британию.

► 25.12.1926 ► Куинни решает действовать незамедлительно и вернуть своего не-мага для чего обращается за помощью к Адель Полсон, которая известна своей тягой к экспериментам в колдовской медицине.

0

2

► НАСТОЯЩЕЕ ◄

► 03.01.1927 ► Тесей Скамандер уже некоторое время подозревает Урсулу Малфой в игре на два фронта и объявляет ей об этом.

► 07.01.1927 ► Адель возвращает память Якобу и вырабатывает в себе пристрастие к безе.

► 14.01.1927 ► Милдрет Алариск вызвалась тайным добровольцем на проверку информации о возможном посещении самолично Гриндевальдом знаменитой лавки "Борджин и Берк" со всяческими недобрыми вещицами. Как оказалось, не зря. Лавку от разгрома мало что сможет спасти, стажера аврората тем более, однако повезло. Условно.

► 15.01.1927 ► В Отделе Тайн МАКУСА происходят дела, о которых лучше никому не знать, но эти дела оставляют порой слишком заметные следы. Исправить их берется колдомедик Полсон, заодно проливая свет на то, что должно быть скрыто.
В это же время в Британии стажер Алариск пытается придти в себя после гибели формально по ее вине четверых авроров, чему весьма не способствует обстановка в американской делегации.

► 17.01.1927 ► Перед началом допроса в кабинете старшего брата Ньютоном завладело чувство ностальгии, и он решил по старой памяти заглянуть в отдел, где раньше работал. Начальник Отдела в лице Поллукса такому визиту не обрадовался.
В то время как Тесей пытается переговорить с братом, чтобы убедиться в его непричастности к происшествию в Гринготтсе, Милдрет пытается восстановить свою репутацию и устроить Скамандеру-младшему допрос с пристрастием. В это же время для отчета о недавнем столкновении с Гриндевальдом и гибелью большей части представителей американской делегации Бартоломью отправляется обратно в Америку.
Из-за срыва допроса и во имя размышлений о будущем Тесей отправляет Ньюта на неделю в Азкабан.

► 23.01.1927 ► Гриндевальд захватывает двух маглов в заложники, связывая магией каждого с одним из королей с шахматной доски и принуждает Альбуса к игре.
Тем временем мистер Малфой знакомится с фройлян Эттингер при необычных и забавных обстоятельствах. Искра между ними пробегает или щедрая порция любовного зелья - это уже не важно, куда важнее состоявшаяся свадьба. 

► 24.01.1927 ► Случайная встреча в трактире только вернувшегося на волю Ньюта Скамандера и Геллерта Гриндевальда со всеми вытекающими, или как получить мантикору для темных дел.
Тем временем Поллукс проводит экскурсию по Малфой-Мэнору для Ирмалинды, указывая домовикам на ее статус как хозяйки дома и просто миссис Малфой.

► 26.01.1927 ► Гриндевальд выслеживает прибывшего в Британию Лисандра Поттера и устраивает ему допрос с экскурсией и без пристрастия. Всему виной хранящаяся у Поттера мантия-невидимка, в которой подозревается один из Даров Смерти.

► 30.01.1927 ► У самого пересечения Косого переулка с одной из маггловских улиц происходит нападение инферналов. Судьба забросила Адель Полсон, направляющуюся на всемирное колдомедицинское собрание, в самый эпицентр событий. Прибывший на место Тесей Скамандер после ликвидации инферналов присоединяется к остальным аврорам в допросах магов-свидетелей. Попадается ему именно Адель, которой и предстоит побыть подозреваемой и поучаствовать в расследовании заодно.
Вечер того же дня принес Тесею Скамандеру ладно бы отчет, головную боль, кофе и невыразимцев, так нет, куда там, мисс Делакур он ему принес. И сенсацию французам для мисс Делакур в лице (допустим) стригоя. Инферналов кому-то было явно мало.

► 31.01.1927 ► Геллерт и Альбус как двое порядочных заклятых друзей решают на короткий период забыть о былых разногласиях и провести время в одном из маггловских кинотеатров. Альбус утверждает, что в просветительских целях, Геллерт точно знает, что в воспитательных.
Просветительно-воспитательные беседы ждут и семейство Малфоев, раз уж Поллукса, наконец, вывели из-под действия амортенции неравнодушные коллеги и заезжие колдомедики. Несостоявшиеся пытки случайно состоявшейся супруги оказались по вине анимагии. Тушканчиков пытать - сомнительное дело.


► 01.02.1927 ► Отмена пыток не значит отмены празднования свадьбы, ровно как и самой свадьбы. Так что миссис Малфой находит возможность остаться именно в этом звании. Мистер Малфой, впрочем, сопротивляется тоже не сильно. Признать брак куда проще для репутации, чем нет.

► 02.02.1927 ► Адель Полсон решительно настроена выяснить, виноват ли случайно встреченный Гриндевальд в происшествии с инферналами. Геллерт же бережет свою репутацию, поэтому вызывается доказать, что это не его рук дело.
Тем временем Лисандр Поттер встречается с Альбусом Дамблдором и фактически зарождает традицию сдачи Той-Самой-Мантии на хранение кому надо.

► 03.02.1927 ► Аластар Бирн допрашивает мисс Полсон в попытке разузнать побольше о Гриндевальде. Получает наброски к психологическому портрету - не много, но и не мало.
Сам же Гриндевальд под утро обнаруживает в библиотеке Малфой-Мэнора тушканчика, внезапно оказавшегося миссис Малфой. Так себе встреча, если ты скрываешься, что касается обоих. В итоге Поллуксу приходится звать "гостя" на празднование свадьбы.

► 04.02.1927 ► Геллерт при помощи Криденса устраивает покушение на главу британского аврората - мистера Бирна. Положение пытаются спасти только невесть откуда взявшиеся Милдрет Алариск и Лисандр Поттер. Аластар отправляется в Мунго для восстановления, Гриндевальд клянет Гиппократа и сращивает ребра после перестаравшегося обскура сам, а Поттер отступает с трупом девушки на руках.

► 06.02.1927 ► С мистером Гриндевальдом приключилась беда аккурат во время официального празднования свадьбы Малфоев. Беда под названием «предательство, барбитураты и Азкабан». И кому как не верным питомцам в лице Криденса и Виктора вытаскивать Гриндевальда из крепких объятий дементоров?

► 08.02.1927 ► Юбилей Тесея, возвращение Ньютона из Азкабана и прохладная семейная встреча вместо праздника во всей красе. Матушкины любимцы - гиппогрифы - присутствуют, бутыль огденского выдержанного тоже, мисс Лестрейндж тем более. И еще любовь и ненависть к Альбусу Дамблдору, куда же без него.

► 09.02.1927 ► Азкабан, погром, дракон, побег и инферналы. А могли обойтись нетопырями.
Что пришлось пережить дракону спустя несколько часов после травли и непонимания во внешнем мире, история умалчивает. Миссис Розье и мистер пока еще Бэрбоун - тоже.

► 10.02.1927 ► Если за вами гоняются все авроры Британии, куда вы отправитесь в бега? Правильно, исключительно в Хогвартс. И мнение мистера Дамблдора Его Темнейшество на сей счет не сильно-то и волнует. Как говорится, закрой глаза и думай об Англии. Или точнее Шотландии.

► 20.02.1927 ► Скрывающемуся в Хогвартсе после побега из Азкабана Гриндевальду приходит весть об убийстве жены - Ариэнрход Лейендекер.

► 21.02.1927 ► Выяснять, что стало причиной гибели Ариэнрход предстоит Адель Полсон, хочет она того или нет. Колдомедицинская экспертиза только подтвердила догадки Гриндевальда о вмешательстве в его планы Волчанова, а мисс Полсон в качестве благодарности была отправлена домой с напрочь очищенной о недавних событиях памятью.

► 22.02.1927 ► Похороны Ариэнрход Лейендекер - что еще может подтолкнуть Гриндевальда собрать все Дары как можно скорее и преподать всем противникам урок пожестче? Даже Альбус не сможет полностью сдержать этот порыв.

► 24.02.1927 ► Двум заговорщикам в лицах Гриндевальда и Грейвса всегда найдется, о чем поговорить. Например о том, как устроить государственный переворот в МАКУСА, или притча о том, как Поттер возглавил аврорат.

► 25.02.1927 ► С чего начинаются революции? Правильно, с огня. А там, где есть огонь, есть и дым, или в нашем случае один обскур, которого внезапно окружили две его главных проблемы все еще в лицах Гриндевальда и Грейвса. Разрушения наличествуют, логика не очень.

► 26.02.1927 ► Революции, как известно, рождаются в кулуарах. Тех самых кулуарах, в которых травить гостей до подачи десерта просто невежливо. Отправиться же в маггловскую клинику для душевнобольных освобождать запертую там ведьму одной ретивой журналистке в компании одной скучающей аристократки - самое оно. Скандалы, интриги, расследования прилагаются.


► 07.03.1927 ► Накануне отравлен посол Соединенных Штатов, подозреваемый - Морис Розье. Дело поручено вести Лисандру Поттеру, да к тому же тайно. Еще раз: Поттер и тайно. И дело об отравлении посла. Все посмеялись, особенно миссис Розье, вызвавшаяся подозрения опровергнуть. Обо всем остальном в приличном обществе говорить не принято. Да и зачем, когда есть первая полоса "Ежедневного пророка"?

► 12.03.1927 ► Ньют Скамандер возвращается инкогнито в Нью-Йорк, чтобы узнать, как идут дела у Якоба, а заодно выполнить несколько поручений Дамблдора.

► 13.03.1927 ► При попытке выследить в последнее время неуловимого Фламеля, Ньютон и Якоб старательно спускаются в Нью-Йорскую канализацию. То есть Якоба-то туда ведут волшебные сородичи аллигаторов, которые по слухам повадились ужинать не-волшебными сородичами Ковальски, но Скамандер-то точно отправился на поиски алхимика по просьбе Дамблдора. Вместо Николаса была обнаружена Тина, которая перед командировкой во Францию решила нанести добро и причинить справедливость не то не-магам, не то аллигаторам. Нашли только потрепанного жизнью болотного феникса с запиской в клюве "До встречи в Париже".

► 14.03.1927 ► Геллерт Гриндевальд беседует с Виндой Розье о преданности, беседа плавно перетекает из Годриковой впадины в Париж все за тем же Фламелем. Надо ли говорить, что желающим встречи с великим алхимиком уже более чем достаточно?

0


Вы здесь » FBaWtFT: Empty Hollow » Атриум » Общая хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC