FBaWtFT: Empty Hollow

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект по мотивам "Фантастических тварей и где они обитают"! Вас ждут политические дрязги, информационные войны, поиск артефактов и тяжелые будни аврората, даже если вы к нему не относитесь. И не забудьте огневиски.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FBaWtFT: Empty Hollow » Атриум » Общая хронология


Общая хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

► ПРОШЛОЕ ◄

► 16.10.1897 ► Студенческая жизнь в Дурмштранге и без того таит в себе множество опасностей, но если в ход вступают упыри, завхозы и прочие селяне с вилами, все становится еще интересней. Но Геллерту Гриндевальду и Виктору Волчанову по плечу любая напасть, которую они же сами и устроили.

► X.X.1899 ► Обрывки переписки Альбуса Дамблодора и Геллерта Гриндевальда, когда они еще действовали заодно.

► хх.11.1913 ► Увлечение Литы магозоологией окончилось неприятными последствиями, и теперь ее могут исключить из школы. Чтоб спасти свою лучшую подругу и первую любовь, Ньют решается на необдуманный поступок и подставляется сам.

► 28.11.1913 ► Ньют Скамандер отчислен из Хогвартса без права на восстановление. Тесей вынужден отреагировать за всю семью.

► 15.12.1919 ► Ньют продолжает лезть в неприятности и навещает младшую сестру в Мунго. Внезапно все обходится без последствий.

► 19.11.1921 ► Карнилла Скамандер на днях сбежала из больницы в поисках Гриндевальда. Находился он в это время близ границы со Швейцарией на праздновании дня рождения Виктора Волчанова. Подарок получился обоим - Геллерту последовательницу, Виктору - ученицу.

► 13.08.1925 ► Случайная встреча Геллерта Гриндевальда и Персиваля Грейвса во Франции положила начало одной мистификации с подменой.

► 28.08.1925 ► Не-Грейвс и Тина Голдштейн отправляются в очередное полуподпольное питейное заведение для волшебников, чтобы пресечь контрабанду подлежащих к регистрации домовиков.

► 03.09.1925 ► Тина Голдштейн нападает на Мэри Лу Бэрбоун и это приходится расхлебывать недавно прибывшему в Штаты Гриндевальду под личиной Персиваля Грейвса. Гриндевальд опознает в Криденсе сквиба и решает воспользоваться этим для шпионажа и подстрекательства.


► 01.05.1926 ► Виктор Волчанов и Лисандр Поттер не поделили артефакт где-то в прериях. Артефакт важный, алкоголя много, все дела.

► 13.05.1926 ► Обитающий в Штатах Гриндевальд тайно встречается с Урсулой Малфой в одном из магловских спикизи, чтобы поручить той добыть как можно больше информации о Поттерах.

► 25.09.1926 ► Знакомство мистера Блэка и мистера Поттера, Титуба храни Америку!

► 27.09.1926 ► Финеас Блэк прибыл в Америку с дипломатической миссией, что обернулось для некоторых сотрудников МАКУСА сплошной головной болью. Больше всех досталось не-Грейвсу, но ОМПП своих в беде не бросает, спасая от лекции о правах не-магов срочным и неотложным вызовом.

► 03.10.1926 ► После стычки с одним из активистов "Новых Салемцев" Рут Блэр оказывается в допросной МАКУСА один на один с главой отдела магического правопорядка. Памятуя о предыдущем недоразумении, девушке грозит максимально суровое наказание - смерть.

► 04.10.1926 ► Рут и Геллерт отправляются прямиком в деревеньку в Андах, чтобы раздобыть свиток с древним проклятием.

► 22.11.1926 ► Очередной допрос Гриндевальда проводит Бартоломью Волфстронг, к которому решила присоединиться сама госпожа президент МАКУСА. Взаимная игра на нервах и ничего более.

► 27.11.1926 ► Триумфальное возвращение настоящего Персиваля Грейвса не сложилось, но после некоторой стычки ему было позволено вернуться на свой пост. В этот же день по счастливому стечению обстоятельств и при использовании одного инфернала со стороны Гриндевальд совершает побег.


► 12.12.1926 ► Сбежавший из заточения в Штатах Гриндевальд прибывает во Францию, где расправляется с преследовавшим его аврором из МАКУСА и пятнадцатью местными аврорами, после чего встречается с Урсулой Малфой. Вместе они переносятся через портал в Малфой-Мэнор, где томится в темнице уцелевший Криденс Бэрбоун. В ходе беседы с обскуром Гриндевальд убеждает его принять свою сторону в обмен на обучении магии.

► 15.12.1926 ► Криденс и Геллерт отправляются за покупкой волшебной палочки Бэрбоуну. Так уж совпало, что в этот же день кто-то неизвестный выпустил несколько нюхлей в Гринготтсе, размер ущерба пока уточняется, поймано только три зверька, предполагается, что их было больше.

► 16.12.1926 ► Главе аврората и старшему аврору всегда есть что обсудить, будь то побег Гриндевальда из-под стражи или разгром в Гринготтсе. И под эту милую беседу вполне пора ввести чрезвычайное положение в Министерстве, а заодно и для всей магической Британии.

► 20.12.1926 ► Лондон встречает никогда прежде не бывавших в Британии американцев, аврорат — коллег из МАКУСА, прибывших по делу столь же важному, сколь и неприятному. Как пройдет эта встреча и чем обернется, непременно покажет по-английски деловая и корректная беседа.
Тем временем в Малфой-Мэноре идет противостояние между владельцем в лице Поллукса и незваными гостями в лице Гриндевальда и его ручного обскура, а также книжными вредителями. Вечернее чаепитие превращается в одну из тех историй, которую не рассказывают даже правнукам, желая их не то повеселить, не то запугать "происшествием в библиотеке". Зато дальнейшее сосуществование обещает быть мирным — общие тайны объединяют.

► 22.12.1926 ► Бал перед Рождеством в Малфой-Мэнор. Старые проблемы и новые союзники как повод Гриндевальду укрепить свое влияние.

► 23.12.1926 ► Деорвин Яксли отправляется на одно из заданий аврората и в качестве поддержки вынужденно прихватывает с собой Милдрет Алариск. Поиск пропавших артефактов владелицы одной из лавок Косого переулка превращается в очередное приключение из тех, которых лучше бы не было.

► 24.12.1926 ► Накануне Рождества положено случаться чудесам. И они случаются, когда Якоб начинает смутно вспоминать свое знакомство с магическим миром на свидании с Куинни.

► 25.12.1926 ► Куинни решает действовать незамедлительно и вернуть своего не-мага для чего обращается за помощью к Адель Полсон, которая известна своей тягой к экспериментам в колдовской медицине.

0

2

► НАСТОЯЩЕЕ ◄

► 03.01.1927 ► Тесей Скамандер уже некоторое время подозревает Урсулу Малфой в игре на два фронта и объявляет ей об этом.

► 07.01.1927 ► Адель возвращает память Якобу и вырабатывает в себе пристрастие к безе.

► 14.01.1927 ► Милдрет Алариск вызвалась тайным добровольцем на проверку информации о возможном посещении самолично Гриндевальдом знаменитой лавки "Борджин и Берк" со всяческими недобрыми вещицами. Как оказалось, не зря. Лавку от разгрома мало что сможет спасти, стажера аврората тем более, однако повезло. Условно.

► 15.01.1927 ► В Отделе Тайн МАКУСА происходят дела, о которых лучше никому не знать, но эти дела оставляют порой слишком заметные следы. Исправить их берется колдомедик Полсон, заодно проливая свет на то, что должно быть скрыто.
В это же время в Британии стажер Алариск пытается придти в себя после гибели формально по ее вине четверых авроров, чему весьма не способствует обстановка в американской делегации.

► 17.01.1927 ► В то время как Тесей пытается переговорить с братом, чтобы убедиться в его непричастности к происшествию в Гринготтсе, Милдрет пытается восстановить свою репутацию и устроить Скамандеру-младшему допрос с пристрастием. В это же время для отчета о недавнем столкновении с Гриндевальдом и гибелью большей части представителей американской делегации Бартоломью отправляется обратно в Америку.
После допроса в кабинете старшего брата Ньютоном завладело чувство ностальгии, и он решил по старой памяти заглянуть в отдел, где раньше работал. Начальник Отдела в лице Поллукса такому визиту не обрадовался.

► 23.01.1927 ► Гриндевальд захватывает двух маглов в заложники, связывая магией каждого с одним из королей с шахматной доски и принуждает Альбуса к игре.
Тем временем мистер Малфой знакомится с фройлен Эттингер при необычных и забавных обстоятельствах. Искра между ними пробегает или щедрая порция любовного зелья - это уже не важно, куда важнее состоявшаяся свадьба. 

► 24.01.1927 ► Случайная встреча в трактире Ньюта Скамандера и Геллерта Гриндевальда со всеми вытекающими, или как получить мантикору для темных дел.
Тем временем Поллукс проводит экскурсию по Малфой-Мэнору для Ирмалинды, указывая домовикам на ее статус как хозяйки дома и просто миссис Малфой.

► 26.01.1927 ► Гриндевальд выслеживает прибывшего в Британию Лисандра Поттера и устраивает ему допрос с экскурсией и без пристрастия. Всему виной хранящаяся у Поттера мантия-невидимка, в которой подозревается один из Даров Смерти.

► 30.01.1927 ► У самого пересечения Косого переулка с одной из маггловских улиц происходит нападение инферналов. Судьба забросила Адель Полсон, направляющуюся на всемирное колдомедицинское собрание, в самый эпицентр событий. Прибывший на место Тесей Скамандер после ликвидации инферналов присоединяется к остальным аврорам в допросах магов-свидетелей. Попадается ему именно Адель, которой и предстоит побыть подозреваемой и поучаствовать в расследовании заодно.

► 31.01.1927 ► Геллерт и Альбус как двое порядочных заклятых друзей решают на короткий период забыть о былых разногласиях и провести время в одном из маггловских кинотеатров. Альбус утверждает, что в просветительских целях, Геллерт точно знает, что в воспитательных.
Просветительно-воспитательные беседы ждут и семейство Малфоев, раз уж Поллукса, наконец, вывели из-под действия амортенции неравнодушные коллеги и заезжие колдомедики. Несостоявшиеся пытки случайно состоявшейся супруги оказались по вине анимагии. Тушканчиков пытать - сомнительное дело.


► 01.02.1927 ► Отмена пыток не значит отмены празднования свадьбы, ровно как и самой свадьбы. Так что миссис Малфой находит возможность остаться именно в этом звании. Мистер Малфой, впрочем, сопротивляется тоже не сильно. Признать брак куда проще для репутации, чем нет.

► 02.02.1927 ► Адель Полсон решительно настроена выяснить, виноват ли случайно встреченный Гриндевальд в происшествии с инферналами. Геллерт же бережет свою репутацию, поэтому вызывается доказать, что это не его рук дело.
Тем временем Лисандр Поттер встречается с Альбусом Дамблдором и фактически зарождает традицию сдачи Той-Самой-Мантии на хранение кому надо.

► 03.02.1927 ► Аластар Бирн допрашивает мисс Полсон в попытке разузнать побольше о Гриндевальде. Получает наброски к психологическому портрету - не много, но и не мало.
Сам же Гриндевальд под утро обнаруживает в библиотеке Малфой-Мэнора тушканчика, внезапно оказавшегося миссис Малфой. Так себе встреча, если ты скрываешься, что касается обоих. В итоге Поллуксу приходится звать "гостя" на празднование свадьбы.

► 04.02.1927 ► Геллерт при помощи Криденса устраивает покушение на главу британского аврората - мистера Бирна. Положение спасает только невесть откуда взявшаяся Милдрет Алариск.

► 06.02.1927 ► С мистером Гриндевальдом приключилась беда аккурат во время официального празднования свадьбы Малфоев. Беда под названием «предательство, барбитураты и Азкабан». И кому как не верным питомцам в лице Криденса и Виктора вытаскивать Гриндевальда из крепких объятий дементоров?

► 20.02.1927 ► Скрывающемуся в Хогвартсе после побега из Азкабана Гриндевальду приходит весть об убийстве жены - Ариэнрход Лейендекер.

► 21.02.1927 ► Выяснять, что стало причиной гибели Ариэнрход предстоит Адель Полсон, хочет она того или нет.

► 22.02.1927 ► Похороны Ариэнрход Лейендекер - что еще может подтолкнуть Гриндевальда собрать все Дары как можно скорее и преподать всем противникам урок пожестче? Даже Альбус не сможет полностью сдержать этот порыв.

► 25.02.1927 ► Знакомство Адель и Ньюта.


► 03.03.1927 ► После Британии у Адель открылось второе дыхание в решении важного вопроса, связанного с местами жительства некоторых паразитов, а у Кристофера Эдельриттера в это же время появилось загадочное письмо и причина покинуть мансарду.

► 23.03.1927 ► При попытке Рут Блэр продать Ньютону Скамандеру апполосскую пушишку срабатывает проклятие, наложенное на девушку Гриндевальдом еще в Андах. И пушишка оказывается не совсем пушишкой, а вполне себе акромантулом. И только Геллерт не понимает, что его дернуло отомстить Скамандеру именно в этот момент.

► 25.03.1927 ► Рут Блэр вопреки репутации и здравому смыслу устраивается в Министерство магии на должность секретаря в Отдел международного магического сотрудничества.

► 18.04.1927 ► Ньют Скамандер возвращается ненадолго в Нью-Йорк, чтобы узнать, как идут дела у Якоба, а заодно передать обещанную книгу Тине. Встречают его в обоих случаях тепло.

► 21.06.1927 ► Карпаты, нежить, Скамандер-средний и Виктор Волчанов преимущественно в виде жмыра. Ничем хорошим подобные встречи не заканчиваются.

► 30.06.1927 ► Тина и Ньют бродят на экскурсии по Лондону. Глядишь, через год-другой и до свадьбы все дойдет.

0


Вы здесь » FBaWtFT: Empty Hollow » Атриум » Общая хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC